?

Log in

Добрый день, очень нужна помощь. Живем в Москве, у ребенка открылась… - Советы аллерголога [entries|archive|friends|userinfo]
Советы аллерголога

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 26th, 2010|05:06 pm]
Советы аллерголога

ru_allergia

[kid_for_good]
Добрый день, очень нужна помощь. Живем в Москве, у ребенка открылась сильная астма на домашнюю пыль и цветение всех местных растений (береза, др.деревья, луговые травы, возможно крапива и что-то еще). Хочу попробовать срочно вывезти ее к морю (того же требует врач), но в июле-августе на всех морях (судя по данным, полученным из интернета) цветет амброзия. Т.е. надо знать конкретные места, где ее нет. Вопрос к астматикам и аллергикам на амброзию: кто был на море в июле-августе-сентябре без ущерба для здоровья? На каком? Иными словами, где в этот период влияние амброзии не ощущается? И где при этом луговых трав нет... Помогите ради Бога...Лекарства принимаем сильные, толку нет. Иммунотерапия не раньше чем зимой.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: aac_off
2010-06-26 02:12 pm (UTC)
когда то давно, я спасался тем, что уехал на БЕЛОЕ море, рядом с Соловками есть остров с пансионатом - сосны, море - я ожил) Везите ребенка куда нибудь не к морю или не к черному, в тепле астма еще хуже чем в холоде, я бы предпочел мучиться, если был бы выбор, без солнца и воды и жары и, что важнее, без толп людей.
Береза кстати отпылила уже с три недели назад, на домашнюю пыль это я вам как носитель когда-то, такого же диагноза, скажу очень странная чувствительность, было у меня по 4 креста на пробах, а на прямую не реагировал. Удачи и здоровья вам.
Иммуновакцинацию обязательно пройдите, хоть аллергию поборете, про астму не скажу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kid_for_good
2010-06-26 02:24 pm (UTC)
Ох, спасибо Вам большое...А не помните название острова и пансионата? Это специальный для астматиков санаторий? Как у них там со скорой помощью если что? И с луговыми травами? У Вас на какие растения тогда была аллергия? Береза отпылила, да, мы было расслабились уже, но страдания наши, оказалось, не кончились. Спасибо Вам за помощь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aac_off
2010-06-26 02:49 pm (UTC)
нет не для асматиков) для аскетов я бы сказал, остр. Кий, но учтите море холодное там дышать воздухом и читать хорошо, в острой стадии конечно туда никак нельзя, остров 2км на 1км, до берега 15км и кораблики раз в неделю кажется.
Я бы на вашем месте сделал бы пробы определив аллергены и бежал бы от них по местам распространения, но самое верное это, если действительно острая фаза, сильные лекарства которые сажают иммунитет капитально, но и аллергию устраняют чуть ли не полностью.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kid_for_good
2010-06-26 02:56 pm (UTC)
15 км до берега боюсь не подойдет( с учетом корабля раз неделю. мы делали анализы на аллергены и получили такой набор,что не пойму, куда бежать. Тут луговые травы - и на севере тоже, на югах - амброзия. Лекарства уже сильные и так...
(Reply) (Parent) (Thread)